здравствуйте, в наличии имеется m2040dn kyocera. Проблема : замятие в печи и смазывание изображения....
Здравствуйте, Дмитрий!
На опыте нашего принтера P2040d похожие симптомы привели к замене печки. Первая печка отходила около 75 тысяч копий, вторая - около 96 тысяч копий. В печке расслаивается и трескается термопленка и смещается тканевая накладка. В таком случае требуется замена термопленки и тканевой накладки. Накладка продается уже со смазкой и потребность в ней отпадает. Причиной выхода из строя печки являются её конструктивные особенности, а ускорителем этого процесса, скорее всего, служит использование совместимого тонера с более высокой температурой плавления, чем у оригинального тонера. С другой стороны вторая печка отходила 96 К при заявленном ресурсе 100 К, в общем, всё честно.
Отдельно смазки для термопленок такой конструкции у нас нет. Скорее всего, для таких печек нужна специфическая смазка, поскольку используется тканевая накладка с тефлоновым покрытием, да и сама пленка толстая и много слойная. Пока проблема с наличием такой смазки у нас не решена.
С увжением,
Техподдержка Ramis.ru
Смазывание изображения-симптом выгоревшего масла, решается простым перебором и смазыванием. Замятие - уже хуже, зачастую говорит о том, что потрескалась термопленка. В данном случае 100% необходима замена термоткани, масла и термопленки. Учитывая стоимость новой печи в ритейле - ремонт, в целом, рентабелен.
В нете полно информации про ремонт печек M2040 и аналогов.
Сразу скажу - hp-300 не подойдет, выгорит махом - буквально 10-15 копий, в лучшем случае. Я пользуюсь фьюзерным маслом Type-SS Ricoh - отлично подходит. НЕкоторые смешивают его с hp-300 для улучшения результата, но - как по мне - это лишнее. Замена масла каждые 60-70 тысяч пробега аппарата (или при первых симптомах, чаще всего - смазывание изображения) предотвращает разрыв термоткани и продляет срок службы печи без расслоения термопленки до 250-300 т.к. (по непроверенным данным). И последнее - непонятным маслом из шприца, которое идет в комплекте с термотканью - я бы пользоваться не стал. Не хочу голословно утверждать - но там может быть что угодно. А фьюзерное масло стоит не так уж и дорого, порядка 1700 за литр в случае type-SS Ricoh. Xerox, правда, дороже, если мне не изменяет память - порядка 5-6 т.р.